19:12 

Глава 14.

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Бета: Microsoft Word
Фандом: Гарри Поттер
Пейринг: ГП/НЖП и др
Рейтинг: пока R (но я не уверена)
Жанр: Гет (возм. + слеш), драма(?)
Размер: макси
Статус: в процессе

текст в комментах

@музыка: "Лорелея" - 5 сихий

@настроение: предвкушение

@темы: фанфик, проба пера, Ритуал самоубийц, ГП

URL
Комментарии
2012-11-30 в 19:14 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
маленький начальный обрывок

Глава 14. Точка отсчета.

- Каи, Оливия, - сказала профессор МакГонагалл следующее имя из списка. Из строя первокурсников вышла красивая девочка с необычными волосами цвета благородной платины и яркими фиолетовыми глазами, она сняла остроконечную ученическую шляпу и села на табурет. МакГонагалл водрузила ей наголову Шляпу Годрика.
«Хм, и что тут у нас?.. Я вижу верность и трудолюбие, но Хаффлпафф не для вас, вы слишком хитры и амбициозны. Слизерин?.. Или… Храбрости достаточно, но опять же…»
«А можно в Равенкло?» - поинтересовалась девочка.
«Равенкло… Ум… О! Вы правы…»
- Равенкло! – воскликнула шляпа, девочка сняла шляпу, вернула ее МакГонагалл и прошла к своему столу, сев поближе к краю.
Вскоре к ней присоединилась странноватая девочка с мечтательно-отстраненным видом. Распределение продолжилось, потом несколько безумная речь директора, но гимн не пели. Первокурсники и остальные весьма обрадовались появлению еды, ибо были голодны, как стая оборотней в полнолуние. Они с жадностью набросились на лакомства. Ближе к десерту первокурсники, насытившись, стали вяло переговариваться, тогда же один из них назвал сидящую рядом блондинку Лавгуд - Полоумной, слишком уж странной она была даже по меркам волшебного мира. Рассказы о Мозгошмыгах, нарглах и прочих представителях несуществующей флоры и фауны мгновенно оттолкнули от нее сверстников, всех, кроме заинтересованно глядящей на нее Оливии Каи.

URL
   

Гроздь иномирия

главная