Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:32 

Ритуал Самоубийц. Глава 9.

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Название: Ритуал Самоубийц
Автор: ЭРИ (моя маленькая шиза)
Бета: Microsoft Word :)
Фандом: Гарри Поттер
Рейтинг: пока R (но я не уверена)
Жанр: Гет (возм. + слеш), драма(?)
Размер: миди/макси
Статус: в процессе
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, мир тоже.

Глава в комментах.

@настроение: болею

@темы: ГП, Ритуал самоубийц, проба пера, фанфик

URL
Комментарии
2012-02-20 в 01:36 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Глава 9. Фортуна.

Антарес проснулся от боли. Казалось, что правую руку окунули в огонь. Он пару минут пытался унять боль, но, когда, из нанесенных для привязки оборотня порезов, пошла кровь, лорд Лемарн, наколдовав повязку на руку, подорвался с постели.
Кровь означала только одно – оборотень умирал. Ворвавшись в спальню оборотня, он увидел мечущееся на постели тело, похоже лорд Грей успел наложить на себя Силенцио в купе с заглушающими чарами до того как боль полностью овладела им. Через минуту Антарес выкрикнул:
- Винкулум! – и крепкие оковы тут же зафиксировали оборотня на кровати, теперь можно было подойти к нему, не боясь, что тот зашибет ненароком. Наследник Блэков подошел к кровати и дотронулся до руки оборотня: - В последний раз.
Это было рискованно, но он не мог по другому, Гарри просил его узнать о Пророчестве, и сейчас был последний шанс узнать о нем без искажений. Прорвавшись сквозь пелену мучившей оборотня боли к контролю над его Даром, Антарес как заведенный стал повторять свой вопрос.
Вспышка и он увидел комнату. Дамблдора и Трелони, а потом зазвучало предсказание:
- Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда… рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца… и Темный Лорд отметит его, как равного себе, но не будет знать всей силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить пока жив другой… Тот, кто достаточно могущественен, чтобы победить Темного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…
«Все так, как помнил Гарри, жаль», - подумал Антарес, выныривая, он тихо зашипел сквозь зубы, рука болела все сильней и сильней.
«Оно немного изменилось»
Антарес посмотрел на оборотня, у того судя по всему была передышка перед последней агонией, он тяжело дышал и даже не пытался говорить в слух.
«Изменилось?»
«Да, из-за вас. Вы сломали… исказили. Теперь… оно не так однозначно… Что-то Древнее изменило всё… Образы слишком смутны.
Тень поможет в перерождении... Враг, его лицо скрывает свет, но я вижу в нем Пустоту… Победив, он выпустит Ее на волю и обрушит на весь мир… Потерявший имя обретет его вновь, или лишится всего… (Обретение и потеря – не в его власти…) Пришло время для тех, кого ждали века… Круг замкнулся. Пора… выбирать Дорогу… Врата… Это…Одна… Из Дорог».
Антареса буквально вырвало из разума оборотня, перед глазами все плыло, но рука больше не болела.
- Пей.
Он сглотнул то, что лилось ему в рот, и едва не поперхнулся, поняв, ЧТО он проглотил.
- Пей, иначе заставлю, - лицо Натаниеля все еще расплывалось перед глазами, тело почему-то отказывалось слушаться, магия тоже не отзывалась. Пришлось смириться и пить, Антарес не хотел, что бы его заставляли, а судя по голосу вампира до этого было не далеко. Через три глотка вампир велел ему спать. Наследник Блэков не смог ослушаться и мгновенно отключился. Рядом с ним на кровати медленно остывало тело оборотня.

Близнецы отбыли в Хогвартс, Натаниель вздохнул с облегчением, когда спровадил их подальше. Ему хватало трех лежачих детишек и одной мелкой нахалки, которая почему-то постоянно пыталась на нем повиснуть, и это не считая трупа в гостевой спальне. Натаниель не мог похоронить оборотня без разрешения Антареса, но этот идиот чуть сам не умер вместе с оборотнем. Князь перенес юношу в его спальню, подумав, что проснуться в обнимку с трупом удовольствие не из приятных. И теперь магия Лемарна заключила его (Антареса) в кокон и что-то там делала с его телом. Понять, что именно было невозможно, оставалось только ждать и надеяться, что очнется именно Антарес, а не инфернальная тварь.
Князь ат-Митар ждал, занимаясь возвращением двойняшек в реальный мир и играя с девочкой-оборотнем, она не знала о смерти отца. Он даже приготовил для нее аконитовое зелье, рецепт которого выудил из воспоминаний Антареса, и был с ней в одном помещении во время ее превращения. Последнее время Натаниель часто вспоминал о прошлом, эта девочка напоминала ему его единственную сестренку, ей было семь, когда его забрал князь.

- «Тогда они задумались: что же означает надпись на камне?
Амата первой угадала ответ. Она взяла волшебную палочку, извлекла из памяти все воспоминания об утраченном возлюбленном и бросила их в быстрый ручей. Вода унесла их прочь, и тут же посреди ручья пролегла дорожка из плоских камней — но ним волшебницы и рыцарь перешли на другой берег и поднялись, наконец, на вершину холма.
Перед ними среди редкостных трав и цветов невиданной красоты сверкал источник. В небе догорал рубиновый закат. Настало время решать, кому из них предстоит окунуться в волшебные воды…»
*
Антарес открыл глаза и приподнялся, пытаясь понять, на самом ли деле вампир читает ему сказку о «Фонтане Феи Фортуны» или ему это только мерещится. Оказалось, что нет, не показалось. Натаниель действительно читал сказку, красиво с выражением, пользуясь своим глубоким завораживающим голосом. Правда, читал он не Антаресу, а лежащей рядом с ним четырехлетней девочке, дочери лорда Грея.
«Сколько же я спал?» - удивился наследник Блэков, ложась обратно: - «За два-три дня вампир бы не успел настолько привязаться к ребенку, чтобы читать ей сказки». Он увидел на прикроватном столике несколько писем, разговорный дневник и запечатанную папку от управляющего; похоже он проспал как минимум две недели. Вампир продолжал читать, ребенок, судя по всему, уже уснул. Антарес осторожно, чтобы не потревожить девочку, сел и перетащил всю корреспонденцию себе на колени.
Письма были от матери и других родственников, с одним и тем же вопросом, где он и что с ним? Мама спрашивала о здоровье двойняшек и просила его не пугать ее и ответить на письмо как можно быстрей. Так же она сообщала, что еще до конца года войдет в Попечительский совет школы, как его мать и опекун близнецов. Арктурус интересовался тем, когда Антарес вспомнит о занятиях и навестит его, намекая, что знания важней любой обиды, да и обижаться ему (Антаресу) не на что, Арктурус утверждал, что поступил во благо семьи. Еще было несколько писем из Хогвартса: от Невилла, от Гарри, от близнецов и, как ни странно, от декана Слизерина.
Невилл и Гарри интересовались, что с ним случилось и когда он появится в школе, последний напомнил о дневнике и попросил ответить хоть как-то, чтобы он перестал нервничать. Близнецы прислали отчет о том, что происходит в школе, и сообщили, что декан спрашивал о нем, они сказали ему, что у Антареса дела, но они не уверены, что он поверил. В их письме был список пройденных тем по всем предметам и все заданные за это время домашние задания. Наследник Блэков быстро пробежался по списку взглядом и кивнул, ничего сложного, но лучше всего воспользоваться самопишущим пером для быстроты. Письмо от Северуса он открывал с легкой опаской, оно оказалось напоминанием о существовании Хогвартса в обычной язвительной манере профессора зельеварения и предупреждением о том, что такой долгий пропуск занятий может сказаться на количестве баллов факультета Слизерин. Он едва ли не приказывал, явится в школу с полностью выполненными домашними заданиями, и быть готовым к опросу по всем предметам, по зельеварению – точно. Последнее письмо из стопки, оказалось, от управляющего. Здесь был сухой отчет о проделанной работе и вопрос о том, когда Антарес собирается проверить проделанную ими работу. К письму прилагалась та самая запечатанная папка. Наследник Блэков быстро ознакомился с ее содержимым и, вооружившись карандашом (успел оценить эту магловскую вещицу еще в бытность свою духом), стал подчеркивать заинтересовавшие его моменты, планируя позднее связаться с управляющим и расспросить его более подробно.
Дневник он открыл только после того как закончил с папкой.

URL
2012-02-20 в 01:37 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
ГП: Я думал, что мы запланировали подружиться сразу после каникул. Что случилось? Ты заболел?
ГП: Что у тебя случилось? Только не говори мне, что потерял дневник.
ГП: Ну, как хочешь. Я воспользуюсь местной совой и напишу тебе письмо, если уж ты решил не читать дневник. И плевать, что ДД может это заметить. Ты сам напросился.
ГП: Эй, Антарес, не пугай меня. Ответь хоть что-нибудь.

Антарес вздохнул и призвал к себе свою любимую перьевую ручку.

АБ-Л: Прости, что так долго не отвечал и заставил тебя понервничать.
У меня были небольшие проблемы. В начале дела навалились, а потом я слегка перестарался с занятиями (сам знаешь какими) и провалялся в кровати без сознания.
Только сегодня очнулся. Мама и остальные не знают, что со мной случилось, и я не намерен их просвещать. А ты и близнецы – вы болтать, попусту не станете.
Кстати, до того как «уснуть» я узнал несколько интересных вещей. Но прежде чем я сообщу тебе о них, меня интересует твое мнение о том, почему Темны лорд явился именно к Поттерам, потом вспомни насколько «дружны» были твои родители во время учебы до определенного момента и насколько быстро подружились ближе к ее концу. Будет интересно узнать о твоих предположениях, после этого сообщу о том, что узнал я.
И спасибо за кровь, она пришлась очень кстати и пролила свет на многие тайны.


Лорд Лемарн закрыл блокнот и только тут заметил, что уже давно не слышит голоса вампира, посмотрев в сторону кресла, где тот сидел, Антарес встретился взглядом с насмешливыми голубыми глазами:
«Проснулся. А я уж начал думать, что этого никогда не произойдет».
«В каком смысле?» - так же мысленно поинтересовался Антарес.
«В прямом. Оборотень чуть не утянул тебя на тот свет. Если бы я не удержал тебя, ты бы умер. Тебе повезло, что я личность не бескорыстная, так что Долга Жизни между нами нет»
«Мы теперь на «ты»?»
«Я теперь за тебя отвечаю, детеныш».
«Значит, мне не показалось… Ты действительно, поил меня кровью?»
«Да. И заметь – своей. Тебе бы очень не повезло, будь вампиры в точности такими, какими были тогда, когда Истинные покинули этот мир. Я смог бы спасти тебя, но только обратив».
«А вы изменились?»
«Что-то вроде мутации. Мы меняемся и с каждым десятилетием все больше и больше. Конечно, на большинство это не повлияло, но те, кто занимает достаточно высокую ступень и прожил дольше 300 лет, заметили за собой изменения. Мы стали сильнее – лучше себя контролируем, стали меньше нуждаться в крови. Мне кажется, что мы оживаем, что ли. Я стал наслаждаться едой и напитками и даже стал чувствовать тепло и холод, это немного пугает».
«Думаю, это секретная информация и не вампирам ее говорить нельзя» - улыбнулся Антарес.
«Нельзя. Но ты отныне часть моего клана. Гордись, ты третий человек, которого удостоили чести взять под защиту клана. Сегодня, так как ты очнулся, я ненадолго покину этот дом и навещу своих подчиненных и сокровищницу. Тебе понадобиться кое-что посильнее тех щитов, что сейчас защищают твой разум».
«Это будет весьма кстати. Как Чарна и Макс?»
«Очнулись, пока отдыхают, стараясь восполнить утерянное. Девочка чувствует себя очень даже не плохо, а вот ее брат… С ним придется повозиться».
«Что-то серьезное?»
«Его проблема кроется глубоко в подсознании. Он боится темноты и крови. Из-за твоего несвоевременного стремления покончить жизнь самоубийством на меня свалилась обязанность приглядывать сразу за четырьмя детьми. Как результат – я не смог заняться вплотную его проблемой и просто вернул в реальность. Страх от этого никуда не делся, и теперь ему снятся кошмары. Советую сделать так, чтобы он не встречался с тем, из-за кого все это случилось, боюсь, мальчик сделает все, чтобы прибить виновного».
«Ты поможешь ему?»
«Можешь не сомневаться в этом. А теперь СПИ» - последнее слово сказанное вампиром вызвало зевок, и Антарес сполз вниз, устраиваясь поудобнее.
- Вампирские штучки, - пробормотал он засыпая.
Натаниель укрыл его одеялом и тихо выскользнул из спальни. Вампир решил не говорить Антаресу о том, что он теперь выглядит не на одиннадцать, а лет на 13-14. Лучше пусть отдохнет и быстрей наберется сил, чем переживает попусту. Похороны оборотня тоже подождут, домашние эльфы сделали так, что тело не разлагается и не воняет, так что еще дня 3-4 труп потерпит и без погребения.

* * *
Натаниель достал нужный артефакт, быстро просмотрел бумаги на подпись, раздал новые распоряжения и покинул замок клана Митар. Ему нужно было поговорить еще кое с кем. Вампир прекрасно знал адрес одного человека, косвенно связанного с тем, что сейчас творится в Англии. Миновав защиту, князь ат-Митар постучал в дверь. Открыл ему сам хозяин.
- Здравствуй, друг.
- Натаниель? Какими судьбами? Проходи, рад тебя видеть.
- Я тоже рад. Последнее время часто бываю в этих краях, вот и решил тебя навестить. Мы уже лет десять не виделись? - вампир вошел в дом.
- Нет, больше. Нам нужно обязательно отметить нашу встречу самым лучшим вином из моих запасов.
Они прошли в уютную гостиную, хозяин вызвал домового эльфа и приказал принести вина.
- А где твоя жена?
- Умчалась в Венгрию навестить старую подругу.
- Понятно.
Они сидели, лениво потягивая вино и вспоминая прошлое. Где-то через полтора часа, хозяин отставил бокал и выпрямился в кресле:
- Ну, а теперь поговорим об истинных причинах твоего визита, Таль.

URL
2012-02-20 в 01:39 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Наследник Блэков сел, протер глаза и только потом обратил внимание на того, кто его разбудил. Странно молчаливый домовой эльф прижал палец к губам и поманил его за собой. Заинтригованный Антарес слез с кровати, почувствовал, что что-то изменилось, но он пока не мог понять, что именно и потому отмахнулся от этого ощущения – придет время он поймет. Девочка все еще спала. Антарес укрыл ее и последовал за домовиком, тот вел его в ту часть поместья, где лорд Лемарн еще не был. Наконец, они добрались до массивных дверей, где эльф его и оставил. Пожав плечами, Антарес толкнул двустворчатые двери, которые с готовностью бесшумно распахнулись. Глазам хозяина поместья открылся большой ярко освещенный зал полный портретов.
«Так вот где они все были» - подумал Антарес, до этого он не видел ни в одном из домов принадлежащих Роду Лемарн больше десятка портретов, оказалось, что основная масса портретов была именно здесь, а в остальных домах похоже только копии некоторых портретов из тех, что находятся здесь. Прямо напротив двери над другими дверями висел герб Лемарнов (обе его версии) и девиз: «Bene sit Tibi!**».
Антарес вошел в зал и двери за ним закрылись.
- Поприветствуем нового Лорда! – раздался зычный голос откуда-то справа.
- Bene sit Tibi! – раздался слаженный выкрик множества голосов мужских и женских: - Будь ее достоин, Лорд, и она никогда тебя не оставит.
После этого все портреты замолчали, Антарес улыбнулся, ощущая мощный приток сил, он только сейчас разглядел, что у него под ногами мозаика изображающая радужную птицу***, пляшущую на золотом колесе.
- Это не только девиз, но и сильнейшее родовое заклятье, - голос был не столь громким как первый и звучал слева, Наследник Блэков повернулся в ту сторону и увидел заговоривший с ним портрет. Мужчина лет 30 с аккуратной бородкой и усами, добрыми карими глазами, русыми волосами с благородной сединой у висков, одетый по моде сорокалетней давности, кивнул ему.
- Вы… Виктор Антуан Лемарн?
- Да, это я. Рад наконец-то увидеть своего преемника
- Всегда хотел с вами познакомиться, но прежде ни разу не встречал ваших портретов.
- Все мои портреты, до которых смогла дотянуться, Виолетта сожгла, остался только этот. Теперь, наверное, раскаивается в своем поступке, она всегда была слишком импульсивным ребенком.
- Спасибо вам за то, что помогли тогда моей маме.
- Не за что, в нашем роду не убивают детей, будь то сквибы или бастарды. Любая жизнь – ценность.
- Тогда я буду не самым лучшим из лордов нашего Рода.
- Всё зависит от того, что ты собираешься делать, внук. Скажи нам, быть может, мы сможем помочь тебе.
Антарес оглядел зал, все портреты ждали его слов. Лемарны были не такими как Блэки, они не сходили с ума по чистой крови и не стремились усилить род любым доступным способом. Их считали эксцентричными, странными. Представители этого рода редко выходили замуж/женились не по любви и их кровь, до последнего времени, была сильна. Их сильно подкосила война с Грин-де-Вальдом, которая обескровила род, все Лемарны вплоть до сквибов участвовали в той войне и слишком многие погибли, потому Виктор и остался один. Сумеречный род, вечно балансирующий на грани подобно радужной птице на колесе Фортуны, яркий, но в то же время неуловимый. Лемарны на этих портретах знали многое, они могли помочь, и им можно было верить, не боясь, что они используют узнанное во вред новому Лорду Лемарну. Сила Рода бурлила в нем, придавая бодрости и сил. Антарес решил, что расскажет им о своих целях и о том, что узнал благодаря оборотню. Некоторые вещи, которые ему известны из-за того, что он побывал в уже несуществующем будущем и был Регулусом Блэком можно так же свалить на способности оборотня, Лорд Грей уже мертв и стерпит. «Надо не забыть похоронить его как подобает».
- Я расскажу вам, надеюсь, что вы сможете мне помочь.

Дамблдор недоуменно смотрел на письмо, принесенное знакомой совой. Письмо от этого человека - последнее, что он ожидал увидеть в ближайшее время.
- Неужели он откуда-то узнал… - Дамблдор замолк, пригладил бороду и, проверив печать на подлинность, вскрыл конверт.
«Дорогой Альбус, недавно я решил прочитать накопившуюся у меня прессу (ты ведь знаешь, что я порой слишком сильно увлекаюсь экспериментами и забываю о времени) и мне попалась весьма странная заметка. Я хотел бы побольше узнать об этом деле и забрать у тебя ту вещь, которую одолжил тебе год назад. Надеюсь, что ты уже закончил изучение этого предмета, потому что он мне нужен. Я намерен приехать в Хогвартс через три дня и забрать у тебя то, что одалживал.
P.S. Рассчитываю на то, что ты позволишь мне увидеть твои наработки, но зная твою скрытную натуру, не настаиваю на этом.
Твой старый друг и коллега, Ник».


Конец 9 главы.


________________________________________
*Отрывок из «Сказок Барда Бидля» Дж. Роулинг; сказка – «Фонтан Феи Фортуны».
** «Желаю тебе Удачи!».
От Автора насчет девиза рода: "Лемарны его не орали на поле боя, они вообще его друг другу говорили, это семейное заклятие - похоже на зелье Феликс Фелициус. Как говорится, хочешь это скрыть поставь на самом видном месте. Этот девиз - одна из причин по которой их считали чудаковатым родом."
***Радужная птица – похожа на кулика, обладает переливающимся окрасом всех оттенков радуги и даже богаче, самый редкий – сине-золотой. Они появляются/рождаются одновременно с возникновением радуги (естественно только в том случае если радуга действительно волшебная), считается что увидеть этих птиц – к большой удаче. К сожалению, последний раз стаю радужных птиц видели в XVI веке. Никто не знает, когда впервые появились эти птицы и куда летели от радуги, изучить этот феномен теперь уже не возможно.
По легенде Рода Лемарн, когда-то один из представителей этого рода смог приручить радужную птицу, и Род получил благословение Фортуны до скончания времен. Именно поэтому на гербах Лемарнов изображены радужная птица и золотое колесо.

URL
2012-02-20 в 13:53 

Спасибо за быструю проду!!! Антарес будет шокировать предков Интересно сердечный приступ бывает у портрета? Буду надеяться, что Антарес прав и портреты все стерпят

2012-02-21 в 07:06 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Они обязаны ему помогать, он ведь Глава Рода и единственный его живой представитель).

URL
   

Гроздь иномирия

главная