Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:22 

Ритуал Самоубийц. Глава 8.

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Название: Ритуал Самоубийц
Автор: ЭРИ (моя маленькая шиза)
Бета: Microsoft Word :)
Фандом: Гарри Поттер
Рейтинг: пока R (но я не уверена)
Жанр: Гет (возм. + слеш), драма(?)
Размер: миди/макси
Статус: в процессе
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, мир тоже.

Глава в комментах.

@настроение: болею

@темы: ГП, Ритуал самоубийц, проба пера, фанфик

URL
Комментарии
2012-02-18 в 21:23 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Глава 8. Тайны крови.

Антарес минут пять смотрел на пергамент, пытаясь осмыслить написанное. Нет, конечно, он прочел и даже не один раз, но информация до мозга не доходила, он просто отказывался понимать и принимать такое. Кто-то, наверное вампир, подал ему стакан с огневиски, он выпил и закашлялся, приходя в себя. Оторвавшись, наконец, от пергамента, он помянул недобрым словом Дамблдора, Джеймса Поттера, Сириуса Блэка, Гарри Поттера и почему-то его мать – Лили.

* * *
Лорд Каи действительно смог помочь, правда для этого он основательно порылся в голове Антареса, но того это уже мало волновало. Хотя признаться, в первый момент, он сильно испугался, когда вампир стал бесцеремонно перебирать его воспоминания.
Вместе они сформулировали вопросы, которые беспокоят лорда Лемарна.
- Все дело в том, что вы просто хотите одного, а подсознательно спрашиваете о другом, похоже, что Дар Видящего реагирует именно на подсознательные вопросы, - сообщил лорд Каи.
«1. Каким образом Лили Поттер удалось создать недоступную настоящим (тем, у кого нет сквибов в предках) маглорожденным «Защиту крови»? Ведь она ее действительно создала, не смотря на то, что это невозможно. На Гарри чувствовался След такой Защиты, отчетливо видимый для некромага.
2. Почему ему удалось «Увидеть» жизнь Основателей? Как это связано со всем и связано ли?
3. Что изменилось в будущем в результате его вмешательства и изменилось ли?
4. С чем в действительности связано, то предчувствие, которое не отпускает его вот уже несколько дней подряд?
»
И это только основные вопросы. Потом князь вампиров пошел откачивать близнецов, а Наследник Блэков - к оборотню. На этот раз контролировать процесс действительно удалось. Ответ на первый вопрос он нашел быстро, перед ним промелькнула вереница лиц, начиная от Лили Эванс и дальше в прошлое, люди были очень похожи друг на друга, наиболее ярким признаком схожести были глаза – ярко зеленые наводящие на очень нехорошие мысли. Последним оказался пепельноволосый молодой человек в цветах Слизерина, он насмешливо приподнял одну бровь и рассмеялся. «Салазар, кто бы сомневался» - подумал Антарес, приходя в себя.
Подобный предок объяснял многое, особенно на фоне узнанного ранее из отрывков о жизни Основателей. Салазар, вроде бы, решил как-то оградить своих детей и их потомков от братоубийства. Конечно за без малого 1000 лет «Запрет» Салазара ослаб настолько, что почти не чувствовался, но после ритуала «Защиты Крови» - «Запрет» мог обновиться и восстановиться хотя бы наполовину, а уж подкрепленный жертвой – тем более.
Это же проливало свет и на причину видений об Основателях, ему пытались дать ответ на плохо сформулированный вопрос.
Отдохнув пару часов, Антарес вновь погрузился в видения. В ходе последующих часов он узнал, что Лили совершенно не подозревала о том, что имеет хоть какое-то отношение к Слизерину и даже не пыталась пройти проверку на родство, твердо убежденная в том, что является маглорожденной. Так же стало ясно почему След от Защиты был столь слаб, кровь Петуньи Дурсль была слишком слаба для того чтобы поддерживать Защиту. К тому же у девушек были разные отцы, у Лили Эванс родителем оказался рыжеволосый и зеленоглазый выходец Ирландии, с которым у матери Лили был короткий роман. Мистер Эванс принял чужого ребенка как своего и Лили никто так и не сказал, что у нее и Петуньи общая только мать.
Дальше еще веселей, несколько запрещенных зелий в тыквенном соке в течение двух лет и пожалуйста – Лили Эванс ответила на ухаживания Джеймса Поттера, воспылав к нему неземной любовью. Позднее эффект от зелий вроде бы начал потихонечку спадать, потому что периодически Лили срывалась и ругалась с мужем по пустякам, но происходило это недостаточно быстро. Эванс была не плохим зельеваром, но, к сожалению, то, чем ее опоили было запрещенным и малоизвестным составом, так что шансов «разлюбить» самостоятельно у нее не было. Позже Лорд Каи, просмотрев воспоминания Антареса, опознал зелье, он читал о нем в библиотеке клана, это было одно из зелий, влияющих на чувства, оно могло воздействовать даже на вампира. Если бы не это зелье отцом Гарри был бы кто угодно, но никак не Джеймс Поттер.
А вот сына Лили действительно любила и сделала все, чтобы его защитить, наследник Блэков проникся к этой женщине уважением, не зная многих основополагающих моментов магии Крови, она смогла самостоятельно, по книгам создать уникальную защиту для сына и укрепила ее своей смертью. Не всякая чистокровная смогла бы сделать такое.

После ужина, лорд Лемарн заглянул в комнату, отведенную для «больных», к его радости – близнецы уже очнулись и, не вставая с кроватей, разбирали свои подарки. Внешне изменения их затронули весьма незначительно, чуть подправив черты лица, сделав их еще более аристократичными, но своеобразный разрез глаз, доставшийся им от матери не измелился, скорее, стал более заметен. Теперь странный почти кошачий разрез их глаз был отчетливо виден, темные длинные ресницы только подчеркивали эту необычную деталь. Высокие скулы, кожа, весьма благосклонно воспринимающая солнце в сочетании с такими глазами позволяли предположить, что среди предков со стороны матери у мальчиков есть выходцы с востока, арабы или кто-то иной.
Антарес улыбнулся, глядя на них, решив, что летом обязательно отправит их на пару-тройку недель перед самой школой в Испанию или Италию, что бы они хорошенько загорели, и обязательно подарит им на день рождения по серьге-капле с ярким камнем на короткой цепочке. Тогда их экзотичный вид обретет окончательную форму и завершение. Они недолго поговорили о всякой всячине, и Антарес ушел спать, чувствуя, что с души, будто, камень свалился. Но сколько еще там этих камней?
Следующие видения и ответ на вопрос, что изменилось в будущем, ввели Антареса в ступор, потому что не изменилось ничего, абсолютно. Очнувшись, он стал менять вопросы, и даже планы на будущее, пытаясь понять, что нужно сделать, чтобы изменения все же были и в лучшую сторону. После пяти часов бесплодных попыток измученный Лорд Лемарн нашел что-то отдаленно отвечающее требованиям, дальше дело пошло веселее. Правда, если поступить согласно видениям, то велик шанс еще больше привлечь внимание Доброго Деда, а это чревато.
После короткого отдыха, необходимого и оборотню и Антаресу они продолжили. Ответ на вопрос о предчувствиях вышел вполне однозначным – несколько похоронных церемоний и герб Блэков. Судя по всему, заботится о том, чтобы не привлекать внимания Дамблдора слишком поздно. Они уже стали слишком заметны. Возможно, если бы Антарес пошел учиться в Дурмстанг, с Блэками было бы все в порядке (пусть и всего года на три дольше), но тогда он не смог бы быть рядом с Гарри. Выбирая между благополучием семьи и Гарри Поттером, нормальный маг-аристократ выбрал бы семью, но Антарес знал, что будет в будущем и не желал такого для своих детей и себя лично. Так что, выбирая между Гарри и семьей, он скрепя сердце согласился пожертвовать ими, но не ради всеобщего блага, а ради семьи, ее будущего.
Приняв такое решение, он больше не колебался. Поблагодарив оборотня, лорд Лемарн пришел к вампиру:
- Хочу удостовериться в том, что узнал через видения. У вас есть знакомые гоблины? Тот, что служит Роду Лемарнов, сейчас по уши увяз в делах вместе с моим управляющим, а привлекать совсем постороннего я не хочу.
- Конечно, откройте камин.

URL
2012-02-18 в 21:25 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
ГП: Я получил на Рождество одну занимательную вещь – Мантию невидимку. После чего мне очень сильно захотелось прогуляться по замку ночью, что я и сделал. В результате – нашел зеркало, что показывает Желания. Увидел вас всех и деда Поллукса. Но пришлось врать ДД, что я видел родителей. Он, судя по всему, специально меня туда заманивал, чтобы зеркальце показать.
Хочу навестить могилу родителей, а еще увидеть вас всех и погостить в мэноре, ужасно соскучился.
АБ-Л: Наберись терпения, друг. У меня для тебя хорошая новость. После каникул жду от тебя ответного подарка на Рождество, можешь вручить собственноручно или припрячь свою сову. Это поможет налаживанию наших «отношений». Не забудь упомянуть либо в открытке, либо на словах, что благодарен мне за мой подарок. Пора начать нашу дружбу и подергать змею за хвост.
ГП: Не боишься, что она укусит?
АБ-Л: Нет, я сам змея, а ты – Герой.
ГП: Слизеринец и Гриффиндорец – друзья, это нонсенс. Они все дружно умрут от сердечного приступа.
АБ-Л: Какое нам до них дело? Думаю, тебя радует перспектива избавиться от Рона.
ГП: О, да.
АБ-Л: Жаль разочаровывать, но избавляться от него придется постепенно.
ГП: Да хоть как, главное что бы он от меня, в конце концов, отлип.
АБ-Л: Хорошо.
Но у меня к тебе есть одна просьба.
ГП: Какая?
АБ-Л: Мне нужно немного твоей крови. Ничего противоестественного и плохого я делать не собираюсь, просто нужно кое-что проверить.
ГП: Насколько мне известно, отдавать кому-то свою кровь добровольно – это едва ли не собственноручно вручать кому-то самое страшное оружие не только против себя, но и против всего Рода, особенно потомков. Будь я чистокровным – ни за что бы, ни сделал такого, но ты мой друг. Сколько нужно крови?
АБ-Л: Я пришлю эльфа с ножом и чашей, наполнишь на треть. Этого будет достаточно. Благодарю за доверие, Гарри.
ГП: Если не доверять тебе, то кому я вообще могу доверять? Передай мою благодарность близнецам, Максу и Фее. Набор зелий на все случаи жизни – это здорово. Рону я не стал их показывать – не оценит.
АБ-Л: Передам, до встречи в школе.
ГП: До встречи.
P.S. Жду эльфа.


Процедура выявления родства – дело сугубо личное, так что лорд Каи был вынужден оставить гоблина и Антареса наедине. Последний усмехнулся и подал гоблину чашу.
- Это незаконно, - заметил гоблин, покосившись на чашу.
- Кровь отдана добровольно. Здесь ровно столько, сколько нужно для выявления родства. Вы ведь прекрасно знаете, что если кровь дана не добровольно на пергаменте ничего не проявится, так что риск не велик.
- Но это конфиденциальная информация.
- Тот, кто дал мне эту кровь доверял мне в достаточной мере, чтобы лично надрезать руку и заполнить чашу, так что мне дозволено узнать то, что она в себе таит.
- Возможно, - кивнул гоблин. Он знал, что если говорящий лжет, то пергамент ему ничего не покажет, так что риск действительно не столь уж велик, особенно за деньги.
Как ни странно, но пергамент среагировал правильно, и гоблин удивленно воззрился на появившийся текст. Прочитанное изрядно шокировало коротышку, но он не стал предупреждать ни о чем клиента и просто передал пергамент Антаресу.
«Гарольд Джеймс (Эльрик Орион Салазар) Поттер.
Отец: Джеймс Поттер – Лорд Поттер, Наследник Певереллов и Гриффиндора. мертв.
Мать: Лили Поттер – Леди Поттер, Наследница Слизерина и Равенкло. мертва.
Второй Отец: Сириус Орион Блэк – второй Наследник Рода Блэк.»

На последнем Антарес побледнел, но читать не прекратил, конечно, пергамент не показывает ему всей информации, например годы жизни родителей Гарри, но основное он узнает.
«Наследует титул Лорда Поттера.
Может претендовать на титул Лорда Певерелла, Лорда Гриффиндора, Лорда Равенкло.
Является Наследником Слизерина.
Ближайшие родственники:
Сириус Орион Блэк – отец;
Антарес Виктор Блэк, Лорд Лемарн;
Орион…
»
Антарес именно после этого впал в ступор, и, срочно пришедшему вампиру, пришлось отпаивать его огневиски. Только через полчаса, обругав всех и вся, лорд Лемарн взял себя в руки.
- И как это понимать? – была его первая осмысленная фраза.
- Что именно? – осторожно поинтересовался вампир.
- Мало того, что Лили Поттер умудрилась забеременеть не без участия Сириуса, так ко всему прочему кто-то заблокировал в нем кровь Блэков. То-то мне казалось, что слишком уж легко ему подчинялся дом и магия Рода в будущем, а тут такое простое объяснение, что просто хоть стой хоть падай. Отдаленное родство через Дорэю Блэк слишком мало для осуществления такого хорошего контроля. Да и с самой Леди Поттер не все так бело и пушисто, как казалось, хотя Салазар в предках это уже показатель. Похоже, слабый След держался именно потому, что в Петунье все же есть капля магической крови. Лорды Равенкло, наверное, в гробах переворачиваются от такого родства.
Антарес высказал все это и ушел, почти убежал к оборотню. Лорд Каи пожал плечами, подумав, что в жизни всякое бывает и Блэк, пусть и живет уже вторую жизнь, еще слишком молод и потому столь эмоционален, будь он старше лет этак на 100, не был бы столь возбужден открывшимися тайнами.

Новые вопросы и очередное погружение в череду видений.
Они просто напились после очередного рейда, поминая погибших товарищей. Джемс и Сириус были не в своей тарелке, плохо соображали, а Лили просто оказалась не в том месте и не в то время. Дамблдор лично занимался коррекцией ее памяти, потом, когда выяснилось, что она беременна, уговорил Сириуса отречься от еще не рожденного ребенка (Антарес едва не выпал из видения, настолько разозлился из-за идиотского поступка Сириуса, если бы у ребенка был только один отец, он бы погиб). Дамблдор не знал наверняка, чей ребенок родится у Лили, но счел нужным перестраховаться. То, что малыш родился здоровым и похожим на отца (Джеймса) было сочтено хорошим знаком, Сириус считал, что это ребенок друга. Его тоже заставили забыть некоторые мелочи, в особенности Ритуал Отречения, о котором Джеймс не знал.
Вот такая вот мерзость.
Что касается родства с Равенкло, то тут все просто – у Ровены было два брата. Старший – Уинфред Родерик Равенкло погиб, будучи еще молодым, детей завести – не успел. Младший – Роберт Эльрик Равенкло, наоборот, стал Лордом, женился, обзавелся детьми, но волшебницами уродились только дочери, единственный сын оказался сквибом, лорд не стал его убивать, даже позаботился о том, чтобы мальчик попал в хорошую семью, которой внушили, что ребенок им родной. Эльрик был человеком уравновешенным и добрым к своей родне, например, позволил сестре носить фамилию рода, а не фамилию менее знатного мужа, который так же мог пользоваться приставкой Равенкло к своей фамилии. Это – весьма важный показатель его привязанности и понимания крепости семейных уз. К сожалению, он был последним, кто мог носить титул лорда Равенкло, ни один из его потомков не смог получить этот титул, а потом род и вовсе сочли окончательно угасшим.
Гарри оказался первым из потомков Эльрика, кого кровь и магия сочла достойным звания Наследника Рода Равенкло.

Наследнику Блэков стало ясно, почему у Гарри пять имен вместо двух.
Эльрик – имя, данное ему его кровью и магией, как наследнику Равенкло, в честь последнего представителя рода мужского пола, обладавшего полным доступом к магии Рода.
Орион – из-за отцовства Сириуса, если восстановить родство, то имя проявится в нормальном виде.
Салазар – как имя наиболее известного и наиболее сильного представителя Слизеринов.
Родители ребенка наверняка и не догадывались о том, какие тайны скрыты в его крови, а Дамблдор не мог сделать что-то подобное тому, что сделал Антарес. Для этого нужно быть не слишком отдаленным родственником Гарри и получить его добровольное разрешение на использование крови, ДД не родственник ни одному из вышеперечисленных родов, что успокаивало.
«Да, Гарри Поттер – это действительно диагноз» - лениво подумал Антарес, укладываясь спать: - «Нужно будет обязательно сводить его летом в Гринготтс. Возможно, он сможет стать лордом Поттером, да и кровь покажет ему гораздо больше чем мне. Но до этого следует возвратить его в Род Блэков, дедушка Поллукс будет рад помочь».

Глава закончена. Знаю, что не большая, но я сейчас немного не в кондиции. Простудилась.

URL
2012-02-19 в 17:27 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Следующая глава появится 20. 02.2012

URL
2012-02-19 в 21:45 

Спасибо за новую главу!!! Гарри родстве с Темным Лордом следовательно Он должен защищать Гарри а, не нападать Поэтому Том убить не мог

   

Гроздь иномирия

главная