19:44 

История Натаниеля Каи

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Небольшое отступление от темы.

Название: История Натаниеля Каи
Автор: ЭРИ
Описание: просто дополнительно вылезло из "Ритуала Самоубийц"

Читать в комментах

@темы: проба пера, дополнительно, Ритуал самоубийц

URL
Комментарии
2012-02-14 в 19:46 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
История Натаниеля Каи.

У Лорда Рене Филиппа Каи было два сына и дочь. Старшего сына звали Филипп Натаниель, а младшего - Рене Адриан, мальчики были погодками и поначалу похожи как близнецы. Семья Каи имела стабильный доход благодаря своим обширным и плодородным землям, они занимались разведением лошадей разных пород. Особой известностью они не отличались, но в определенных кругах о них знали и ценили их как хороших заводчиков и честных торговцев. У лорда Каи был еще и младший брат, человек весьма начитанный и тихий, незаметный, он любил путешествовать, редко появляясь в родовом замке или поместье.
В Роду Каи не было великих воителей или видных политических деятелей. Все чем они могли похвастаться – это стабильный доход, относительная древность рода и легенды о том, что у них в предках были Высшие эльфы. Правда это или нет, никто доподлинно не знал, вот только у всех представителей рода были светлые волосы всех оттенков золотого (без ржавчины и рыжины), зеленые глаза (у каждого представителя – свой неповторимый оттенок зеленого или синего). Они были не очень высокими и особой шириной плеч не отличались. Их Родовой Дар позволял понимать представителей фауны и редко – флоры, потому их земли были плодородны, а животные легко поддавались дрессировке.
Семья жила вполне спокойной размеренной жизнью, религиозные войны их не трогали, а темные Лорды обходили их дом стороной. Так было ровно до того момента пока к Лорду Каи не пришел один гость, его приход не заметил никто кроме лорда. Гостя звали князь Регил Ингмар ат-Митар. Он пришел напомнить о Долге, что тяготеет над Родом Каи уже 300 с лишним лет. Лорд Каи знал о Долге, но не думал, что именно ему придется платить, за то, что когда-то князь вампиров спас его предка от смерти. Спас, без задней мысли, просто проходя мимо, как результат – Долг Жизни, который князь решил взять немного иначе, попросив в качестве платы, одного из детей Лорда и магия Рода согласилась с желанием князя.
Конечно, лорд Каи не был рад такому повороту дел, но с магией не поспоришь, и вскоре перед князем предстали оба юноши. Натаниелю на тот момент уже исполнилось пятнадцать, и он, в отличие от брата, прекрасно знал семейные хроники. Понять, что перед ним тот, кому они Должны оказалось просто, хватило одного герба на одежде гостя. Возможно, именно это понимание и определило выбор гостя, а может, он разглядел юноше, что-то еще, так Натаниель перестал быть Наследником Каи, хотя из Рода его никто не стал изгонять.
Князь ат-Митар отвез юношу к одной из своих смертных знакомых и велел сделать из него «настоящую Леди», Натаниель был шокирован подобным пожеланием, но теперь он был фактически рабом князя, а самоубийство, как способ избежать позора, не пройдет, оно станет пятном на чести Рода, да и Адриана жалко. Женщина же, наоборот, прониклась идеей князя и, пообещав все сделать в лучшем виде, вызвала домового эльфа и велела устроить комнату для Натаниеля.
- Учись прилежно, от этого будет зависеть твоя жизнь. Здесь тебя научат многим полезным вещам. Я заберу тебя через три года, а пока – Прощай.
Вот и все, что услышал Натаниель в качестве объяснений от князя.
Занятия начались уже на следующий день. Первые три месяца походили на пытку, приходилось переучивать множество вещей. В этот период он узнал, что его оставили на попечении хозяйке одного из самых дорогих борделей для магов, но это ни капли его не обеспокоило, не до того было. Позднее, когда он пообвыкся, ему объяснили, что работать ему здесь не придется, только учиться, да и то не всему. К его удивлению, через год в списке его занятий появился дуэлинг и некоторые другие мужские дисциплины, ему сказали, что таков приказ князя. Тогда же ему прислали книги о вампирах и других магических расах, и появился учитель вампирского языка. Оказалось, что они говорят и творят магию, используя свой совершенно не похожий на другие язык и письменность. Натаниель стал получать удовольствие от занятий, которые стали куда интересней, чем раньше, он с упоением читал копии Хроник клана Митар, порой засыпая с ними в обнимку.
Теперь оглядываясь назад, Натаниель понимал, что без сильного внушения от князя тут не обошлось, слишком уж легко он принял такой поворот Судьбы. Да и народ вампиров слишком быстро стал ему родным и близким.
Князь явился точно к указанному сроку, и встречать его вышла леди Натали Кайен. Следующие семь лет эта леди сопровождала князя повсюду, только во время сражений она ожидала его в замке Митар. Эта женщина была неприкосновенна, ее считали любовницей князя, но пытаться ее потеснить или соблазнить не пытались, не желая связываться со смертной. А Натаниель тем временем наблюдал и учился, читал старинные книги, учил другие языки и постигал азы дипломатии вампиров, артефакт подаренный князем защищал его разум от других вампиров, и обеспечивал ему полную конфиденциальность от всех кроме князя. Он жил и спал в покоях князя и видел его всяким: злым, печальным, яростным, спокойным, веселым – разным. Пожалуй, именно тогда он стал испытывать что-то весьма похожее на привязанность к этому вампиру со странной логикой и вкусами.
В день, когда Натаниелю исполнилось 25, князь увез его в отдаленную башню в горах, где жила парочка безмолвных вампиров, и обратил его. Последующие 30 лет Натаниель помнил смутно, все застилала кровь и бесконечная жажда, ему приводили людей и он ел. А еще иногда звучал голос и хлыст, они заставляли его выполнять какие-то действия. Зато он прекрасно запомнил переход от этого состояния к другому – полному осознанию себя и голос князя, что в прошлом подкреплялся хлыстом:
- Я не ошибся в выборе. Ты смог быстро миновать эту стадию, но это только первая ступень той лестницы, по которой тебе предстоит взойти.
Дальше его учили те, кому князь доверял больше, чем другим, личная охрана Регила Ингмара князя Митар. Его натаскивали как гончую, учили всему, что должен знать вампир его ранга, десять лет чего-то очень похожего на ад в понятии маглов и снова князь, оценивающий взгляд и довольный кивок.
- Маска женщины позволила тебе дожить до необходимого возраста, теперь все будет по-другому. Держись за моей спиной, птенец, если хочешь когда-нибудь совершить самостоятельный полет.
И Натаниель держался, он следил за своим Старшим из его тени, наблюдал за клубком интриг, что оплетали всех вампиров в большей или меньшей степени и вплетал свою нить в паутину князя, пока не пытаясь играть в эти игры самостоятельно. Шли годы, постепенно князь все больше позволял ему, почти не скрывая его в своей тени. Натаниель становился сильнее, опытней с ним приходилось считаться. А князь, в свою очередь тихо и незаметно избавлялся от тех, кто мог ему помешать в будущем, у него была своя цель, и он не мог позволить кому-либо помешать ему в ее достижении. Он все чаще учил Натаниеля лично, беседовал о политике, истории, магии. Пока его птенец лишь смутно догадывался о причинах, которые побудили князя забрать его из родного дома и обратить.
Встреча с Марко Джулианом ат-Лардэ стала ключом к разгадке замыслов князя.
Джулиан некогда будучи смертным был выбран князем ат-Митар в птенцы, но незадолго до того дня, когда его нужно было обратить к князю ат-Митар пришла весть от его союзника и друга главы клана Лардэ. Неизвестно, что содержалось в послании, князья об этом не распространялись, но Джулиана спешно отправили к князю Лардэ. И он стал его птенцом. Через двести лет после этого князь Лардэ, еще довольно молодой доля вампира (всего лет 500 исполнилось) ушел на покой. Джулиан стал одним из самых молодых князей, и без поддержки князя ат-Митар ему пришлось бы туго.
- Присмотришь за ним, Лиано? – спросил ат-Митар у Джулиана, в конце их встречи. Они втроем (третий – Натаниель) сидели в кабинете князя Митар.
Джулиан кивнул:
- Конечно, Учитель.

URL
2012-02-14 в 19:48 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
За день до Поединка Натаниель зашел к своему некогда Старшему, он долго смотрел на спокойно разбирающего бумаги князя, а потом спросил:
- Почему именно я?
- Ты оказался наиболее жизнеспособным из всех. Смог дожить до этого дня.
- И все?
- А что еще ты хочешь услышать, Таль? – князь посмотрел на своего бывшего птенца с тенью грусти в глубине глаз.
- Не знаю.
- Первый, мой птенец, погиб, защищая меня. Тогда я еще не думал о преемнике и просто скорбел о потере. Второго я убил сам, он хотел взять больше, чем было ему по силам.
Третьего ты видел, именно он должен был стать моим преемником, но судьба решила иначе. И я уступил его тому, кто жаждал покоя больше чем я, хотя и прожил гораздо меньше моего.
Подходящей кандидатуры на роль преемника не наблюдалось и, вскоре, я решил попробовать в четвертый раз. Четвертого убили заговорщики.
Я был в ярости.
Занялся чисткой, а в перерывах между допросами и казнями гулял среди смертных, тогда-то и вспомнил о Долге Каи. Потом пришлось спешно придумывать, куда тебя деть на время, пока не закончится чистка, и мне очень вовремя подвернулся тот бордель. Тогда же возник план, по которому тебе предстояло жить ближайшие десять лет. После чистки было относительно безопасно забрать тебя к себе, но если бы ты был не «Леди Натали» то, могло случиться всякое, у меня не было полной уверенности в том, что тебя не убьют, воспользовавшись твоей слабостью. Затем ты в рекордно короткий срок смог обрести контроль и адаптироваться. Легенды не врут, где-то среди ваших предков затесался эльф, скорее всего лесной*. Власть над животными предполагает быструю адаптацию и умение хорошо контролировать себя.
Я убрал всех, кто мог действительно серьезно помешать тебе на пути к титулу князя. Тебе осталось лишь убить меня в поединке, и я позволю тебе это.
- А если я не хочу быть князем? – спросил Натаниель.
- Значит, я убью тебя и буду искать нового преемника, - пожал плечами князь, слишком спокойно, слишком равнодушно. Натаниель достаточно хорошо изучил его, потому, не сомневаясь, заявил:
- Лжешь. Ты не убьешь меня. Не сможешь, потому что привязался ко мне.
- Ложь – привилегия королей, - безрадостно усмехнулся князь.
- Но я не хочу убивать тебя.
- Я устал от себя, от мира, от всего. Неужели ты не можешь освободить меня от ноши именуемой Бессмертием, Таль?
- Не хочу, - упрямо помотал головой Натаниель.
- Так надо, Таль.
Вампиры не плачут, только истинные способны на такое, но они ушли давным-давно, покинули этот мир, завещав своим детям позаботиться о тех, кто будет после них.
Натаниель не мог плакать и потому выл, кричал, крушил мебель, а князь, молча, наблюдал за тем, как его кабинет превращается в руины. Когда молодой вампир выдохся, Регил Ингмар ат-Митар поднял его на руки и унес в свою спальню.

Натаниель убил князя через 5 минут напряженного боя, он чувствовал усталость и боль, эта победа была горькой, как полынь, и он еще долго не мог избавиться от ее привкуса на своем языке. Регил Натаниель ат-Митар, ненавидел свой титул, но никогда не позволял усомниться в своей силе и праве на него.
Через год после того, как он стал князем, его позвала магия Рода Каи, и он увидел дымящиеся руины родового замка и обгоревшие тела. Приняв ту, часть магии Рода, что была ему доступна, он вызвал несколько разведчиков клана и велел разобраться в случившемся. Они узнали, что Род Каи был истреблен не просто маглами, а магами, что присоединились к Инквизиции, их кто-то пропустил через защиту. Похоже, что кто-то из Каи решил, что сможет выжить, пойдя на сговор с Инквизицией, но он просчитался. Так что месть оказалась короткой и быстрой. Пять вампиров из охраны князя отправились выполнять приказ – пятнадцать сгоревших магов во время пожара в монастыре. Большинство монахов успело спастись, вампиры выполнили задание и вернулись к князю.
Отныне Натаниелю приходилось довольно часто (по его мнению) встречаться с магами-людьми и прикидываться человеком, более того старательно изображать смену поколений. Конечно, активную роль в человеческой политике он не играл и старался не сильно мелькать, только изредка, чтобы знали, что род все же не совсем угас. Большинство считало Род Каи истребленными во время Охоты на Ведьм, не многие знали, что Каи еще существуют, Натаниель считал, что этих немногих достаточно для поддержания легенды. Замок Каи восстановили в том виде, каким его помнил Натаниель, только живность он разводить не стал.
Через пару веков его стала тяготить обязанность вести двойную жизнь, но никого подходящего для вступления в род Каи он не находил, а преемника растить было еще рано.
Терпения Регила Натаниеля ат-Митара, Лорда Каи. Хватило ровно до того дня, пока он не решил со скуки подменить одного молоденького вампирчика, который был на него похож, и не встретил лорда Лемарна. Мальчика со странной историей, которому захотелось помочь.
Впрочем, это сделка обещала быть выгодной, пусть не для князя, но для Лорда Каи – точно.

Конец.


*эльфы жили не только в лесах, у них была весьма обширная территория обитания. (См.: сиды, ши и т.д.).

URL
     

Гроздь иномирия

главная