12:57 

Ритуал Самоубийц. Глава 6.

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Название: Ритуал Самоубийц
Автор: ЭРИ (моя маленькая шиза)
Бета: Microsoft Word :)
Фандом: Гарри Поттер
Рейтинг: пока R (но я не уверена)
Жанр: Гет (возм. + слеш), драма(?)
Размер: миди/макси
Статус: в процессе
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, мир тоже.

Глава в комментах.

@темы: ГП, Ритуал самоубийц, проба пера, фанфик

URL
Комментарии
2012-02-06 в 12:59 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Кажется, рейтинг слегка повысился...

Глава 6. Глаза Провидца.

Антарес с наступлением рождественских каникул не поехал в Блэк-мэнор, его ждали дела в старом поместье Лемарнов, это поместье располагалось неподалеку от Мюнстера, и его построили еще в те незапамятные времена, когда семейство еще можно было называть темным или серым, а не светлым как последние 400 лет. Управляющий сообщил юному Лорду, что его пожелание исполнено, но, исходя из заявленных черт, подошло только двое, да и то – это представители темных волшебных существ. Наследник Блэков поинтересовался – насколько хорошо были устроены его невольные «гости», выяснив, что комфортно, но без возможности побега, кивнул и, велев позаботиться обо всем во время его отсутствия, отослал управляющего. Жером, ничего не спрашивая, поклонился и ушел камином. Антарес провел несколько часов за изучением документов и личных дел своих «гостей», попутно выяснилось, что у одного из них была дочь, семи лет отроду, но помехой подобный факт не являлся, скорее, появился весьма удобный для сделки рычаг давления.
Итак, взвесив все «за» и «против», Антарес выбрал для предстоящего ритуала оборотня, а не вампира. Вызванный Критчер принес необходимую книгу по ритуалам некромантов и, получив строгий запрет на разглашение информации о местонахождении «хозяина Регулуса», вернулся в Блэк-мэнор. Подготовка к ритуалу отняла почти сутки, потом отдых, а после этого долгий разговор с оборотнем. Последний долго отказывался заключать договор, но когда речь зашла о его дочери и ее возможном излечении от ликантропии… Он подписал все необходимое, потребовав магическую клятву.

История Артура-Габриэла Грея (от рождения до трагических событий, изменивших все).
Он родился в семье небогатых аристократов, их род не отличался особой древностью и не мог по-хвастаться яркими и выдающимися личностями, что оставили неизгладимый след в истории Маги-ческого Мира, не было среди предков и тех, кого можно было бы назвать позорным пятном на Чести Рода.
Родители Артура, Дориан-Брайан Грей и Вероника-Амелия Грей, были людьми привлекательными, талантливыми и весьма образованными, они приходились родственниками нескольким таким же не особо известным английским и французским чистокровным родам. Они имели не плохой бизнес в ма-гическом и магловском мире, специализируясь на реставрации старинной мебели, книг, зеркал и т.д. (У магов бывают вещи, которые невозможно починить простым «Репаро»).
Артур с детства знал свою будущую жену, во время учебы в Хогвартсе он обменивался с ней пись-мами и подарками (она училась в Шармбатоне), им повезло полюбить друг друга благодаря этой переписке. После окончания учебы они сыграли свадьбу и провели чудесный медовый месяц во Фран-ции, к сожалению, Дориан-Брайан Грей не смог порадоваться за сына. Он не дожил до конца войны с Волдемортом – погиб, когда Артуру было не многим больше десяти лет. Родители невесты умер-ли незадолго до того, как она окончила школу, они были людьми немолодыми, которые поздно реши-лись завести детей, в результате чего на свет появилась хрупкая девочка с золотыми волосами и ангельскими голубыми глазами.
Вскоре после медового месяца молодожены вернулись в Англию и поселились в Родовом поместье Греев с матерью Артура. Их супружество было вполне счастливым и необременительным, они по-нимали друг друга без слов, их история походила на красивую сказку, у них не было врагов, только завистники. В 1988 у Артура-Габриэла Грея и Марии-Анжелики Грей родилась дочь, которую назва-ли в честь бабушек София-Амелия Грей.
На этом и закончилось счастливое время Рода Грей. Они стали достаточно богаты и знатны, чтобы их заметили те, о ком молодая семейная пара даже и не подозревала. Молодые люди получи-ли письмо с предложением, от которого они «не имели права отказываться» (так говорилось в письме), но Греи только посмеялись над столь странным желанием неизвестного (еще бы поддер-живать странные и опасные идеи братания с маглами и маглокровными и помогать протаскивать законы, ущемлявшие права волшебных рас). И тогда в ход пошли угрозы. В начале, это были просто незначительные происшествия, которые можно запросто списать на случайности, но после того как погибла мать Артура, пара забеспокоилась не на шутку, они решили покинуть Англию. К тому же, пылая жаждой мщения, Артур стал поднимать все свои связи, возникшие благодаря семейному бизнесу, и постарался застопорить процесс продвижения именно тех законов, в продвижении ко-торых неизвестный требовал поддержки. Артур обратился в аврорат с сообщением об анонимных угрозах, расследование двигалось не шатко не валко и Греи окончательно уверились в том, что в Англии им больше делать нечего. Письма способные послужить уликой самоуничтожались сразу же после прочтения, а если их не читали – они все равно сгорали по прошествии часа с момента по-лучения.
Уехать они не успели, в одну из ночей за три дня до переезда, кто-то смог проломить защиту их поместья (будь это Малфой-мэнор, такого бы не случилось, но поместье Греев было не столь древ-ним и стояло не на столь сильном источнике). В дом вломились не кто-нибудь, а оборотни, за окном светила полная луна. Греи не успели покинуть поместье, слишком неожиданной была атака. В вос-поминаниях Артура та ночь, предстает в темно-серых и багровых тонах. В ту ночь его покусал оборотень, и погибла его жена, спасая их дочь от смерти. Оборотень почти загрыз их малышку, но Леди Грей воспользовалась своим родовым даром целителя, который пробудился в ней, пусть и в ма-лой степени. Она успел вылечить дочь, когда на нее напал другой оборотень. Артур убил всех во-рвавшихся в дом тварей, он сам не знал, как умудрился это сделать, но, даже победив, он – проиг-рал. Ни его, ни его дочь больше не являлись частью нормального волшебного общества, они стали «опасными существами», позднее Лорд Грей выяснил, что не только его семья подверглась нападе-нию подобного рода, еще пять семей пострадали из-за нападения темных существ, и только двум семьям удалось покинуть страну без потерь.
Последующие несколько лет – годы падения. Артур не мог заниматься семейным делами, его не принимали в обществе, ему с большим трудом удалось скрыть от аристократии то, что его дочь тоже оборотень, он заплатил огромную сумму, чтобы ее не внесли в реестр оборотней, но теперь он был на грани полного банкротства и не знал, что делать.
Предложение похитителя оказалось весьма кстати, и Артур не смог упустить предоставленный ему шанс вытащить дочь из той ямы, в которую он угодил по милости неизвестного «доброжела-теля». Лорд Грей принес вассальную клятву Лорду Лемарну и дал свое согласие на проведение нек-ромагического Ритуала, в конце которого его ждала смерть, но лорд не боялся, ибо его дочь ждало гораздо более светлое будущее и нормальная жизнь. Лорд Лемарн обязан позаботиться об этом.


Встреча с оборотнем завершилась весьма плодотворно. Антарес оставил гостя в предоставленных тому покоях, а сам удалился в кабинет и вызвал двух домовых эльфов этого поместья, вручив им по кошелю с деньгами и списки ингредиентов, он отправил их закупать все необходимое для зелья «Свободной Ликантропии». Перед началом ритуала следовало выполнить некоторые обязательства перед новым вассалом.
Лорд Лемарн потратил следующие четырнадцать часов на приготовление основы для зелья и знакомство со своей будущей подопечной, девочка оказалась подвижной и веселой. Отец умудрялся баловать ее, не смотря на то положение, в котором они оказались пару лет назад.

URL
2012-02-06 в 13:01 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Центральную часть пола в малом ритуальном зале поместья заняла многоконечная звезда, вычерченная согласно канонам некромантии, Антарес внес несколько поправок, которые указывали на добровольное согласие «жертвы» на прохождение ритуала. В центр звезды лег ни разу прежде не использовавшийся в качестве вместилища силы драгоценный камень. Лорд Лемарн отошел в дальний угол комнаты, где находился скрытая от чужих глаз полка со всевозможными чашами, необходимыми для ритуалов разной степени сложности. Выбрав чашу малых размеров, он налил в нее настой, который готовил из собственноручно собранных в оранжерее трав. Проверив положение кристаллов в нишах и стойках, Антарес обновил линии звезды и позвал Артура.
По пояс обнаженный подобно хозяину поместья, босой Артур зашел в небольшую комнатку и спокойно позволил себя приковать к стене. Он знал, на что шел и ради чего. Вскоре его запястья и лодыжки обхватили браслеты магических цепей, шею «украсил» ошейник, цепь, которая тянулась к нему, не давала дернуться лишний раз в сторону хозяина поместья. Завершающим штрихом стал обруч, надетый на голову оборотню, он не просто не давал отвернуться, он вообще не позволял моргать! Короткое «силенцио» на оборотня и ритуал начался.
Антарес сделал небольшой надрез на груди оборотня и начал шептать слова ритуала.
Новый надрез - предплечье, кристаллы из горного хрусталя замерцали в углах комнаты, наливаясь темным багрянцем.
Еще надрез – и шепоту «жреца» стал вторить чей-то еще голос, потом еще, словно тени о того метавшиеся в неверном свете свечей решили помочь ему в ритуале. Похолодало.
Следующий надрез пришелся на шею Артура, крови вышло совсем не много, плата оборотня была больше символической. Завершающее слово и к губам оборотня прижали чашу с травяным настоем, замешанном на его собственной крови. Артур безропотно проглотил предложенное и его тело содрогнулось. Он почувствовал жар, как будто, кровь решила вскипеть в жилах. Оборотень забился в судорогах, выгибаясь в оковах, но цепи держали крепко, сдирая кожу в кровь но, не давая ему, причинить себе вред, потому что все чего он сейчас хотел – это выцарапать себе глаза, зажать уши, вырвать сердце, но только не слышать, не видеть, не знать того, что открывалось перед ним. Он захлебывался в том водовороте, что обрушил на него насильно пробужденный родовой Дар.
Антарес, как только убедился в надежности оков новоиспеченного провидца, убрал опустевшую чашу и, тщательно вытерев ритуальный нож, приступил к следующей части ритуала. Многолучевая звезда в круге вспыхнула, вбирая в себя свет кристаллов, когда некромант шагнул в ее центр. Он поднял правую руку и, перехватив поудобней нож левой рукой, стал наносить порез за порезом от ладони до самого локтя, шепча вторую часть заклятия. Надрезы не наносились хаотично, соблюдался строго определенный ритм и цель, вскоре, на руке Антареса появился аркан причастия и контроля, связи и концентрации, несколько дополнительных рун-ограничителей, призванных оберегать его от риска «потеряться» в чужих видениях, и руны поиска пути. Звезда на полу вновь вспыхнула, когда Антарес перевернул руку, позволив своей крови стечь на «чистый» драгоценный камень. Свет пылавшей звезды будто втянулся в камень и тот стал багровым, слабо вспыхивая в такт сердцебиению некромага. Оборотень перестал дергаться и обвис в оковах. Антарес перевернул руку от надрезов остались белесые линии, как от старых шрамов, кровь больше не текла, мало того и кровь и пол были совершенно чистыми. Что говорило об идеальном исполнении двух третей ритуала.
Последняя, самая короткая и тяжелая часть, заключалась в закреплении камня в обруче провидца и закреплении контроля. Звезда больше не полыхала, свечи погасли и только камень в руках некромага давал хоть какой-то намек на свет. Антарес дошел до потерявшего сознание оборотня и напел короткое заклятье на латыни, Артур резко открыл глаза и зашелся в хриплом крике, действие «силенцио» прекратилось, слишком уж много древней волшбы творилось в зале. Золотая радужка глаз оборотня была затянута белой пеленой, отныне он слеп. Некромант поместил камень в пустое «гнездо» обруча на голове провидца и крик резко оборвался.
Мощный порыв ледяного ветра опрокинул Антареса на пол, а вслед за порывом ветра – ослепляющая, оглушающая волна видений, хаотичных, сводящих с ума, подавляющих волю и желание жить. Он вцепился зубами в запястье левой руки, прокусывая его до крови, лучше кровь, чем звук. Сейчас он не имел права говорить что-либо помимо предписанных ритуалом слов. Он боролся, стараясь обрести контроль над волной, но все было тщетно, его вновь и вновь швыряло в бездну «космоса» где хоровод теней и голосов шептал, кричал и звал его на разные лады. И Антарес сдался, позволяя утянуть себя глубже, не барахтаясь, до самого дна, сосредоточившись только на том, что в конце все равно нужно вернуться и закончить начатое. Любой ценой.


От автора: Это еще не вся глава, только половина. Продолжение появится либо сегодня, либо завтра. Ищите в комментах ниже.

URL
2012-02-06 в 16:51 

Кристиан де Моран
Правда – изобретение маньяков: и уши режет и глаза колет.
Только сегодня наткнулась на ваше произведение, давно я не читала настолько интересный и захватывающий фик))) Лейр спасибо за фанфик :white: с нетерпение буду ждать продолжения))

2012-02-06 в 21:31 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Кристиан де Моран, спасибо за комплименты :shuffle2:

URL
2012-02-07 в 16:34 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
* * *
Высокий бледный мужчина ворвался в небольшую столовую. Его глаза потемнели от гнева, а красивое лицо уродовала ярость:
- Гриффиндор! Держи своего детенышей подальше от моей лаборатории!
Маг взмахнул палочкой, и на стол перед широкоплечим темноволосым мужчиной, что сидел за столом в компании друида и двух волшебниц, шлепнулась крупная весьма уродливая жаба.
- Что это, Салазар? – спросил названный Гриффиндором мужчина, с подозрением посмотрев на вошедшего.
- Это твой гремлин-сынок. Что б ему пусто было!
Одна из женщин, за столом ахнула, глядя на жабу.
- Что ты с ним сделал, змей? – Гриффиндор медленно закипал.
- Я – Ничего, но вот мое экспериментальное зелье… - Недобро усмехнулся бледный маг: - Не могу сказать, что данный эффект обратим.
- Что?!! – Гриффиндор вскочил со своего «трона», выхватывая палочку.
- Шутка, - улыбнулся светловолосый маг, убирая жабу и садясь за стол.

Бледный, пепельноволосый маг с ярко зелеными глазами хмурился, глядя на двух юношей, стоявших перед ним с опущенными головами.
- Что я вам говорил о дуэлях друг против друга? – спросил он, переводя взгляд с одного на другого. Между мальчиками была разница от силы – год, они весьма сосредоточенно буравили глазами пол и молчали.
- Молчите?.. Ну, тогда я вам напомню… - Салазар прошептал какое-то заклятье на парселенге и махнул рукой в сторону юношей, оба согнулись, словно их ударили под дых. Дальнейшие слова волшебника на человеческом языке сопровождались явными импульсами боли: - Я. Велел. Вам. Никогда. Не. Пытаться. Причинить. Вред. Друг. Другу. Но. Вы. Проигнорировали. Мое. Пожелание. И будете наказаны.
Короткое шипение и проклятие снято.
- Я сегодня же проведу ритуал, который не позволит вам убить друг друга. Мы Слизерины и должны держаться вместе, если хотят выжить. У нас слишком много врагов чтобы позволять себе еще и внутрисемейные разногласия. Это приведет наш Род к краху. И я не могу этого допустить…

- Гриффиндор, ты сам то, веришь в то, о чем столь долго вещал нам? – холода в голосе Слизерина хватило бы на то чтобы снабдить снегом и льдом всю Англии.
- Да! Моргана тебя побери, ты последнюю неделю только и талдычишь о том, что «это слишком опасно, маглы непредсказуемы». – Темноволосый волшебник выглядел уставшим и раздраженным сверх меры.
- Именно так. Я от своих слов отказываться не собираюсь. Жрецы Распятого Бога обрели слишком большую власть, и они нас ненавидят. Маглорожденные – наша слабость. – упрямо повторил уже в который раз Слизерин.
- Довольно Салазар, я выслушал достаточно.


Антарес медленно открыл глаза, борясь с тошнотой. Во рту был явственный привкус крови. Он еще немного полежал, но вскоре заставил себе сесть и закончить ритуал. Окончание он проговорил хриплым шепотом, мечтая о ванне и кровати. Уже на автопилоте он расковал оборотня и ушел к себе. Последней мыслью было – правда ли то, что он увидел?

* * *
Астерион с подозрением смотрел на поданную Арктурусом чашу.
- А это точно нам не повредит? - темная жидкость сомнительного вида не вызывала доверия, но отказаться невозможно.
- Не повредит, - кивнул Арктрурус, подавая остальным такие же чаши. Близнецы поморщились, взглянув на то, что им придется пить, Чарна зажала на нос, не сказав ни слова против.
- Возможно, - добавил Арктурус, уже после того как они выпили. Некоторое время, он с любопытством ученого-естествоиспытателя наблюдал за корчащимися на полу детскими телами. Разум этих деток блуждал где-то далеко в паутине их собственной памяти и чувств.
Антарес не узнал о произошедшем, до самого Рождества, только в тот день ему стало известно, что его «свита», кроме малышни, слегла и не приходит в себя. Наследник Блэков был готов собственноручно придушить родственника, за его излишнюю приверженность традициям, но от высказывания претензий воздержался, отложив это до лучших времен. Пока нужно было приложить максимум усилий, чтобы вытащить «заблудших».
Вампир из поместья Лемарнов, ранее отпущенный за ненадобностью, был пойман повторно и согласился в обмен на ряд услуг помочь с вылавливанием «потерявшихся» детей.

АБ-Л: У нас тут хорошо. Близнецы затеяли какую-то очередную гадость. Чарна шлет тебе привет, а Макс настолько погружен в разговор с дедушкой Орионом, что даже не замечает, что близнецы выбрали своей жертвой именно его. Надеюсь, тебе понравится наш общий подарок. Счастливого Рождества, Гарри!
Антарес отложил перо и закрыл дневник, посмотрел на недвижные, едва дышащие тела на кроватях, которые поместили в одну общую комнату, и вздохнул, он никогда не любил лгать.

URL
2012-02-07 в 21:06 

Прода, большое Спасибо!!!Что за родственник травит молодое поколение? Не нравится мне он! Надеюсь с детишками прийдут в себя и отомстят Арктурусу

2012-02-08 в 10:57 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
PUS321, Это еще не все проблемы.

URL
     

Гроздь иномирия

главная