02:30 

Ритуал Самоубийц. Глава 5.

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Название: Ритуал Самоубийц
Автор: ЭРИ (моя маленькая шиза)
Бета: Microsoft Word :)
Фандом: Гарри Поттер
Рейтинг: пока R (но я не уверена)
Жанр: Гет (возм. + слеш), драма(?)
Размер: миди/макси
Статус: в процессе
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Джоан Роулинг, мир тоже.

Глава в комментах.

@темы: фанфик, проба пера, Ритуал самоубийц, ГП

URL
Комментарии
2012-02-02 в 02:31 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
Глава 5. Квиддич и прочие неприятности.

Антарес за прошедшие несколько месяцев занял подобающее ему место среди слизеринцев, он держался в нейтралитете к гриффиндорцам и увиливал от попыток втравить его в драку. Зачастую, когда Малфой в очередной раз начинал задирать львят, Антарес равнодушно проходил мимо. В гостиной Слизерина Драко попытался качать права и вскользь заметил, что Лемарн слишком труслив, на что Антарес ответил, что у него слишком много других дел, кроме как драка с однокурсниками. К тому же он уже полноправный Лорд, а Лорду не пристало унижаться до бессмысленных препирательств и уж тем более до рукоприкладства. Драко покраснел, побледнел, но промолчал. Теперь между ними царил вооруженный нейтралитет, остальные змейки первокурсники гармонично распределились между двумя лагерями, хотя Теодор Нотт явно предпочитал Антареса обществу Драко.
Антарес наблюдал за происходящим со стороны, готовый в случае чего помочь Гарри, но пока Поттер справлялся сам, и события шли согласно уже известному Лемарну сценарию. Дамблдор, скорее всего, гордился собой, пока Избранный прилагал усилия, играя навязанную ему роль.
Лестрейнджи, принятые змеями, вполне вольготно чувствовали себя за спиной Лемарна, и медленно, но верно готовились к чему-то грандиозному. Они хотели сделать приятно Гарри и потому старались во всю. Антарес заметил возросшую активность обычно спокойных близнецов и насторожился, этим двоим могло прийти в головы весьма много неприятных и опасных вещей. Они были похожи на близнецов Уизли только тем, что любили пошутить, но обычно их шутки были вполне безобидными, чего не скажешь о Уизли. Главным отличием в характере близнецов Лестрейнджей от близнецов Уизли было то, что первые любили не только шутить, для них было более естественно мстить и мстить жестоко тем, кто достает их друзей или семью. И тогда это уже не шутки, вся их энергия направляется на то, что создать ситуацию для уничтожения врага, покалечить, изуродовать, даже убить. Лестрейнджи могли быть весьма безжалостны и Антарес знал это, плюс ко всему они были достаточно слизеринцами для того, чтобы не оставлять следов указывающих на их деятельность.
Будучи лордом, Антарес смог получить разрешение покидать школу на выходные, ему нужно было заниматься делами, связанными с его статусом. Полноправным лордом Лемарн стал только в 11 лет, когда по правилам идет первый срок примерки перстня лорда. После этого ему ежедневно приходилось по паре часов в день тратить на разбор бумаг прежнего лорда Лемарна, восстанавливать контакты и договора, а так же заключать новые. Конечно, у него отличный управляющий – Жером Энпьен и прекрасный адвокат (Анри-Марсель Марлон), но все дела на них не свалишь, и Антарес старался соответствовать своему титулу. Пользуясь возможностью покидать Хогвартс на выходные, он навещал Арктуруса Блэка и продолжал их занятия некромагией, пусть и больше в теории, чем практике. К тому же Арктурус помогал потомку налаживать связи в определенных (далеко не светлых) кругах, создавая ему довольно сумрачную репутацию, которая могла в скором будущем потребовать подтверждения не только на словах, но Антарес пока не беспокоился об этом. Он был уверен, что, в случае чего, всегда сможет доказать свою состоятельность, как темного мага.
Наступил ноябрь, близнецы продолжали над чем-то работать, держа все свои разработки в строжайшей тайне. Антарес чувствовал все возрастающее беспокойство, но оно не было связано с ними, что настораживало. Все чаще он просыпался от кошмаров, содержание которых не мог вспомнить. Предчувствие чего-то страшного сводило его с ума. В день игры в квиддич между Гриффиндором и Слизерином Антарес решил остаться в школе, заранее отменив все запланированные встречи.
Во время игры он с тоской осознал, что скучает по тому, что было некогда в прошлом, Регулус был лучшим Ловцом своей команды во времена своей учебы в Хоге, возможно, в следующем году он попробует войти в команду, но пока…
Размышления были прерваны тем сумасшествием, которое творилось с метлой Гарри, Антарес, вспомнив рассказ, занялся поиском виновника на учительской трибуне. Так и есть! Квирелл бормотал что-то себе под нос, Северус занимался тем же самым, но исходя из того, что было известно Антаресу, виноват в происходящем был именно Квирелл. Вот, наконец, Гермиона добежала до Северуса и подожгла его мантию, сбив по пути Квирелла.
Гарри поймал снитч! Необычным способом конечно, но поймал же. Антарес мысленно посмеивался над Флинтом, слушая его нытье о том, что выигрыш был не честным. Близнецы, вообще, откровенно ухмылялись, их глаза были подернуты мечтательной дымкой, похоже, они нашли цель для своего развлечения. Наследник Блэков не сильно удивился, узнав, что их жертвой станет Квирелл, в конце концов, они всегда были наблюдательны и не могли не заметить взаимосвязь между обезумевшим «Нимбусом» и что-то бормочущим, глядя на него, Квиреллом. Неверное, Антарес поддержал бы их начинания, если бы не беспокойство, тревожное чувство надвигающейся катастрофы, оно и не думало покидать его.

ГП: Мои «друзья» считают, что во всем виноват Снейп, если бы я не знал, что есть более подходящая кандидатура, тоже бы подумал на него, больно уж подозрительно он себя ведет. Его ненависть начинает раздражать.
АБ-Л: К сожалению, он должен преодолеть свое предубеждение сам, но судя по всему, по сценарию ДД (Доброго Дедушки) ему суждено играть роль твоего школьного врага.
ГП: Ну, по крайней мере, он хоть не врет мне и не превозносит моего отца, как другие.
АБ-Л: Рад, что ты смог увидеть в этом положительную сторону.

Антарес постучал в кабинет своего декана, дождавшись раздраженного – «войдите!», он проскользнул внутрь и поздоровался. Снейп, увидев, что это не какой-нибудь барсук или (не дай Салазар!) львенок, а одна из его змеек чуть смягчился:
- Вы что-то хотели, мистер Лемарн (декан Слизерина принципиально не называл его – мистер Блэк)?
- Да, профессор Снейп. Я заметил нечто странное во время игры.
- В самом деле, и что же? – спросил декан, насторожившись.
- Профессор Квирелл вел себя довольно странно, я заметил, что он бормотал что-то себе под нос, глядя на Поттера. Как думаете, сэр, это может быть причиной странного поведения метлы Поттера?
Снейп помрачнел:
- Держитесь от всего этого подальше, мистер Лемарн. Я не хочу, чтобы мой ученик пострадал из-за того, что решил влезть во что-то подобно безрассудному гриффиндорцу.
- Я не собираюсь влезать в чужие разборки, сэр. Меня просто интересует, насколько опасен тот, кого все считают заикающимся ничтожеством? И на самом ли деле он является таким уж ничтожеством, как все думают?
- Вам нечего опасаться. Если вы не будете не во что лезть, то с вами ничего не случится, - уклончиво ответил декан, думая о чем-то своем.
- Хорошо, профессор. Спасибо, что выслушали, - Антарес отступил, понимая, что ничего этим не добьется. Уходя, он почувствовал взгляд в спину, но не стал оглядываться. То, что хотел он все же увидел, приподняв на секунду маскировочные чары, Северус действительно выглядел гораздо лучше, чем показывал другим.

URL
2012-02-02 в 02:33 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
* * *
За окном бушевала метель, декабрь вступил в свои права, близнецы вдоволь поиздевались над Квиреллом, сваливая всю вину на Уизли, которым было не с руки открещиваться от обвинений в шутках над преподавателем. Антареса все еще не отпускало то странное чувство тревоги и кошмары по ночам, хорошо хоть однокурсники не слышали его криков, он ставил надежную заглушку.
«В чем же дело? Что не так?» - думал Наследник Блэков и не находил ответа. В конце концов, он заперся в Выручай-комнате и занялся медитацией, анализируя имеющиеся данные.

***Ретроспектива***
Гермиона сидела на ковре у камина, закутавшись в плед. Печальная, уставшая, но сильная и уверенная в себе юная женщина - обычно. Рядом с ней стояла початая бутылка виски.
- Знаешь, Рег, я такая дура. Не понимаю, как я смогла влюбиться в этого рыжего увальня. Он ведь только и умел, что в шахматы играть и кидаться в драку. Может, меня опоили чем-нибудь? Не знаю, ничего не знаю. Так тошно. Я детей хотела, двух очаровательных крошек – девочку и мальчика. А вместо этого сижу тут и занимаюсь всякой хренью.
Она отхлебнула еще пару глотков прямо из горлышка бутылки.
- Боже, если бы только я была уверена в том, что у нас все получится, - пробормотала девушка, обхватив голову руками.
Регулус услышал шаги и повернулся. Заспанный и небритый Поттер протер глаза, оглядел гостиную и направился к Гермионе, разбираться с ее срывом. Через пару часов, совершенно спокойная и бодрая Мио вместе с Регулусом засела в лаборатории проводя последние тестирования придуманного ей совместно с Луной зелья. Они создавали его в память о Ремусе Люпине, в надежде, что смогут помочь другим оборотням, но надеждам не суждено было сбыться. За неделю до того, как зелье прошло завершающую стадию, и было готово к тестированию на живых, вышел указ Министерства об уничтожении всех оборотней на территории Британии. Мио рыдала над, напечатанными в Пророке, колдографиями, там, на заднем плане, были довольно хорошо видны тела детей. Пусть они были хоть трижды оборотнями, но ей все равно было их жалко, ведь они были не виноваты в своей болезни.
Гермиона предоставила Регулусу полный список необходимых для зелья компонентов и последовательность действий необходимых для правильного изготовления зелья, Гарри напомнил ей о том, что все еще можно исправить, и она решила сделать это во что бы то ни стало:
- Вылечи кого сможешь. Пусть зелье и не протестировано, но там будет Снейп. Он гений в зельеварении, он сможет, в случае чего, найти погрешность и исправить. Пообещай мне, брат Сириуса. Пообещай, что сделаешь все возможное, что бы этого не повторилось.
- Обещаю.
***Конец ретроспективы***

Воспоминание о пьяной Гермионе – последнее, что он ожидал увидеть, погрузившись в медитацию, Антарес чувствовал, что это опять не то. Причина его беспокойства кроется в другом. Конечно, нужно поднажать на зельях, чтобы Северус поверил в то, что он в состоянии придумать такое сложное зелье, как «Свободная Ликантропия» созданная Гермионой в уже несбыточном будущем, но это еще терпит.
Антарес достал свою записную книжку и добавил заметку: «Заняться проблемой трудоустройства оборотней и их семей. Аконитовое зелье. Особый график работы с учетом полнолуния». Должно получиться, пусть оборотни и живут в резервации, но работать они вполне в состоянии, к тому же они куда лучше людей по работоспособности. Жером найдет, куда их приспособить, а Анри обеспечит все необходимые документы и правовую базу. Тогда, при воскрешении Темного Лорда, у Грейбека будет меньше последователей. Наследник Блэков вернул блокнот в сумку и снова расслабился, пытаясь найти в своем подсознании ответ на свое беспокойство.

***Ретроспектива***
- Все дело в Пророчестве. Я даже не уверен, что то, что сказал мне Дамблдор – настоящее пророчество, а не переделанное им, ведь настоящее разбилось в Министерстве. Мы с Волдемортом сыграли прописанные нам роли и удалились со сцены, даже не подозревая, что все это постановка. Дамблдор – гений, он выбрал не самую яркую роль, но зато очень удобную для кукловода. Все рычаги власти пребывали в его руках. Зачем становится Министром, если у тебя и так есть карманный Министр?.. Будучи директором, он с легкостью влиял на неокрепшие детские умы. Мы об этом уже говорили, важней другое – Пророчество, постарайтесь сохранить его, не дайте ему разбиться, ведь не плохо бы узнать, каким на самом деле оно было.
- Хорошо, приложу все силы.
- Спасибо, Регулус. Вы – единственный к кому мы можем обратиться.
***Конец ретроспективы***

Антарес открыл глаза и улыбнулся, уже лучше. В голове всплыл отрывок из одной прочитанной недавно книги, где говорилось о Пророках и Пророчествах. Вскоре, Жером получил довольно странное задание от своего лорда, но не стал задавать лишних вопросов и просто занялся поиском требуемого, активно сотрудничая с гоблинами. Антарес чуть расслабился, скоро все его сомнения разрешаться, так или иначе.

Гарри ощутил как будто бы холодный ветерок и поежился, ему слишком многое не нравилось и настораживало, особенно директор, который все время смотрел на него так, словно пытался разглядеть душу. Что-то назревало, об этом едва ли не вопил его внутренний счетчик неприятностей. Сейчас Гарри как никогда остро ощущал свое одиночество и мечтал о том дне, когда, наконец, сможет приехать в Блэк-мэнор и, устроившись в ногах деда, рассказать ему обо всех своих тревогах. Но до лета было далеко, а разговаривать он мог только с Антаресом, да и то только посредством дневника. Гарри сидел на подоконнике и смотрел на снег за окном, в этот миг он всей душой ненавидел свою Избранность и молил всех богов избавить его от этой сомнительной чести, но они были глухи к его мольбам.
Сердце сжималось в предчувствии чего-то неизбежного как смерть.

- Ну, и кто вы такие? – вопрос заданный весьма суровым тоном заставил двойняшек замереть на полпути к обеденной зале. Они синхронно развернулись и замерли, наткнувшись на суровый взгляд темно-серых глаз. Арктурус Блэк, решив навестить сына без предупреждения, увидел тех, кого так старательно от него прятали.
- Лорд Блэк, - поклонился Астерион, понимая, что разбирательства не избежать, он лихорадочно продумывал пути отступления. Его сестра присела в изящном реверансе, какое счастье, что она сегодня не в штанах, а в юбке и классической мантии до пят.



Промежуточная глава. Следующая длиннее будет.

URL
2012-02-05 в 21:32 

Спасибо за продолжение!!!

2012-02-05 в 23:02 

Лейр
играю с масками в пустоте дней
PUS321, Всегда пожалуйста)

URL
     

Гроздь иномирия

главная